CORAZÓN DE CHOCOLATE TRES TEXTURAS Y… CONCURSO

Holaaaaaaa
Resulta que mirando dentro del blog ayer me di cuenta de que hemos cumplido un añitoooo y se me había pasado. Ana, ya te dije que tengo la cabeza fatal y es verdad, entre las clases, los estudios, la casa…ya no sé ni lo que hago.
Me di cuenta porque contándole a mi madre el menú de San Valentín, ella me dijo que también habían comido tarta
– Te acuerdas de esas pequeñitas del año pasado, esas que trae Luis -nuestro panadero-….
– Ahhhhhhh, sí, que las tengo en el blog.
El caso es que no podía dejar de celebrarlo, un año no se cumple cada día, gracias a Dios, de lo contrario, seríamos vistos y no vistos.
El otro día os puse la entrada del primer plato del 14 de febrero y hoy nos toca el postre. El segundo no lo voy a poner porque no me dio tiempo ya y sólo fueron unos medallones de solomillo de cerdo a la plancha, la verdad es que estaba buenísimo, pero no es ná del otro mundo.
Este postre, un bizcoflan, nace de la desilusión de otro, intenté rellenar un mini pastelito con forma de corazón, también muy bueno,pero muy feo,jajaaaaaaa. Este sí que lo pondré más adelante ya que el bizcocho era caserito. El caso es que no quedé conforme y me puse manos a la obra para arreglarme a mí misma por dentro y en un minuto, según veía como subía el bizcocho, se me quitaron todas las penas por el anterior.
Antes de que se me olvide…con esta receta participo en el HEMC # 51, dedicado al mes del amor y cuyo anfitrión es Manu Catman.
Bueno, y dicho todo esto, vamos con la recetuqui.
CORAZÓN DE CHOCOLATE TRES TEXTURAS
Ingredientes
– Para el bizcocho de chocolate.
  – Media tableta de chocolate fondant.
  – Medio vaso de aceite de oliva.
  – Un vaso de leche.
  – Medio vaso de zumo de naranja.
  – Un huevo.
  – Un vaso de azúcar.
  – Un vaso de harina con levadura.
– Para el cuajado de chocolate.
  – Dos vasos de leche entera.
  – Un sobre de cuajada.
  – Cacao en polvo al gusto.
– Para decorar … más chocolate.
  – Virutitas de chocolate
Elaboración
Se ha realizado todo el proceso de preparación en el microondas.
Introducimos en la olla del micro el chocolate y lo derretimos. 
Una vez blandito, le ponemos el aceite y removemos muy bien.
Incorporamos la leche y el zumo. Removemos.
Echamos a nuestra mezcla el azúcar y la harina e incorporamos con unas varillas hasta que la masa quede lisita.
Pasamos la mezcla a un molde de silicona y lo metemos al horno 40 minutos a 165º.
Cuando lo saquéis vereis que ha crecido pero no tanto y que queda muy blandito, tipo coulant. Apartamos dentro del molde y dejamos enfriar.
Para la cuajada, volvemos a usar nuestra olla. Ponemos a cocer uno de los dos vasos de leche y en el otro deshacemos muy bien el sobre de cuajada y el cacao.
Sacamos la olla con la leche muy caliente y le agregamos el otro vaso. Removemos bien para incorporar con las varillas.
Volvemos a meter en el micro y lo calentamos de nuevo. Lo sacamos, removemos y se lo ponemos encima del bizcocho.
Guardamos en la nevera para que cuaje. Si como a mi, os es difícil cargar con ese peso sin tirarlo hasta la nevera, lo podemos dejar a temperatura ambiente, que cuaja igual.
Por último, y antes de servir, lo decoramos con las virutas de chocolate.
Esta ha sido la receta.
Chao……..
 Que noooooooooo, que no me voy.
Tenemos el primer concurso, me hace muchísima ilusión poder hacer esto.
Temática – Cocina literaria. 
Normas, condiciones y funcionamiento del concurso:
1. Escribir una receta que aparezca en algún libro literario
2. Ser seguidor de Los deseos del paladar y publicar en vuestro blog una entrada con la receta y una foto, indicando que con ella queréis participar en el concurso de recetas organizado por Los deseos del paladar, poniendo un enlace a esta entrada.
3. La receta debe ser publicada después de la fecha de iniciación del concurso, es decir, no valen las recetas publicadas con anterioridad al concurso.
4. Debéis dejar un comentario en esta entrada con el enlace a vuestra receta, o bien enviarme el enlace a elen_r_o@hotmail.com.
5. Si no disponéis de blog también podéis participar. Solo tenéis que mandar la receta acompañada de una fotografía, y vuestro correo electrónico a elen_r_o@gmail.com.
6. Máximo dos recetas por participante y blog.
7. Sólo se enviará el premio a España, si participáis desde otro país, tendréis que dar una dirección de España para recibir allí el premio.
8. Promocionar el concurso en vuestro blog con el logo del concurso
9. El jurado compuesto por mi novio y por mí elegiremos 5 recetas, las haremos, y la que más nos guste, ganará el concurso.
10. Al terminar el concurso se editara un libro en formato PDF con las recetas participantes para que lo podáis descargar de manera gratuita.
11. Plazo de inscripción del 16/02/2011 al 10/04/2011.
12. El premio aún está por determinar, pero seguro que os encanta

La foto anterior es la que usaremos para enlazar el blog en el vuestro.

Ahora sí,mucha suerte a todos los que participéis. Dentro de poco iré poniendo fotos del regalo.
Besos
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51 comentarios en “CORAZÓN DE CHOCOLATE TRES TEXTURAS Y… CONCURSO

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