MINITARTA DE TRUFA DE CAFÉ.

Buenos días.
Aunque esta entrada tenía que haber sido publicada el viernes, yo lo voy a hacer hoy y es que, cuando intenté hacerlo el jueves para programarla, no funcionaba y al día siguiente -día establecido- estuve de hospitales porque operaban a mi madre.
La operación parece que salió bien, casi le reconstruyeron el hombro de todo lo que le hicieron, pero ya está poniendo firmes a los del hospital,seguro. 
De Madrid llegamos anoche, fue un  largo viaje por Burgos, con obras y un sólo carril, no me quería dormir porque los dos estábamos cansados y así algo de conversación le podía dar a mi novio.
La minitarta estaba más que hecha, pero la realidad manda. 
Es la primera vez que hago un bizcocho plano para tartas y me sorprendió lo rápido y fácil que es. Está dulce, pero es muy neutro de sabor para poder rellenarlo y que no destaque más que el relleno. Son unas tartitas muy sencillas, pero no quedaron ni las migas. Al final no tuve tiempo de hacer la idea que tenía en mente, pero me la guardo para más adelante ya que los tamaños mini son muy cómodos para mí.
MINITARTA DE TRUFA DE CAFÉ CON COCO.
INGREDIENTES.
Para el bizcocho.
– 2 huevos
– 65 gr. harina fina de repostería
– 65 gr. azúcar. 
– Almíbar.
Para la trufa.
– 2 filas de chocolate negro.
100 ml de nata líquida especial postres.
– 1 cucharadita de café soluble descafeinado.
Para decorar.
– Coco rallado.
– Guindas.
Elaboración.
Para hacer el bizcocho, mezclamos en un bol los huevos, la harina y el azúcar. Cuando esté todo bien integrado, con la ayuda de unas varillas, lo ponemos dentro de una manga pastelera y lo echamos sobre papel de horno, haciendo la forma deseada. Precalentamos el horno a 170º y lo tenemos después dentro unos 10 minutos.
Yo lo hice en un molde de silicona para poder manejarlo mejor.
La trufa es muy sencilla. En un cazo ponemos el chocolate troceado, la nata y el café. Esperamos que se mezcle todo y que coja un poco de cuerpo al calor. Echamos la mezcla en un tupper y cuando esté frío, lo metemos un rato en el congelador.
Montaje.
Cortamos con un aro las porciones deseadas y las bañamos con el almíbar. No las saqué del molde para poder hacer bien la forma de tartita redonda. Rellenamos con la trufa, desmoldamos y decoramos con el coco rallado y la guinda.

Buen provecho.

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17 comentarios en “MINITARTA DE TRUFA DE CAFÉ.

  1. ¡Que bonitos y seguro que muy ricos!Me alegro que haya salido bien la operación y tu mami esté bien.Es casualidad pero a la mía también la tienen que operar del hombro a causa de una caída.Besos

  2. nena, qué bonicas tus minitartas!!! si ya sabía que te quedarían genial, además que te leí en twitter que os las habéis devorado rápidamente.Besitos para ti y animos para tu mami con la recuperación, eh?

  3. Antes de nada, ojalá tu mami se ponga bien enseguida, todo lo que sea pasar por el quirófano es muy fastidioso pero, por lo que veo, ella es muy fuerte, menudo viajecito os pegásteis, madre míaNunca he hecho mini tartas, siempre voy a las tartas más grandecitas, soy una glotona, jajajaja, te han quedado genialesUn besote y otro para tu mami

  4. Elen, vuelvo otra vez, veo que no tienes etiquetadas las entradas y, claro, tampoco tienes puesto el gadget de etiquetas de blogger, es que quería mirar si tenías esas recetas de albóndigas que me comentas en mi blog, pero, sin no hay etiquetas, no se pueden buscar, no se puede mirar el blog entero para buscar una recetaEs muy importante eso de etiquetar las entradas para que tus lectores puedan buscar algo sin morir en el intento, jajajajaSi no sabes como se hace, me lo dices y te lo digo que es muy fácilBesotes cielo

  5. Las tartas pequeñitas son estupendas cuando solo somos dos en casa porque haces una grande y acaba rodando por las esquinas o peor… en tus caderas! Estas te quedaron muy monas y ricas… seguro!

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