MASA SABLÉ. GALLETITAS

Mis primeras galletas…una semana desde que compré la harina -que ya no tenía ni pizca- y yo sin atreverme a meterles mano. Al final las hice ayer por la tarde, para ver si se me quitaba el dolor de cabeza, y para ser la primera vez que en esta casa se degustan unas maravillosas galletas caseras…no han quedado muy malotas, que diría mi madre.

Whole Kitchen en su Propuesta Dulce para el mes de noviembre nos invita a preparar un masa básica en pastelería: pasta sablé
 

 
Esta mañana me he levantado con el espíritu más aniñado que de costumbre y lo primero que he hecho, con la luz apagada de la cocina, ha sido hacerme con una hojita de papel y unas tijeras y diseñar unos bonitos manteles como ese de la foto, y es que esta receta es perfecta para hacer si tienes niños en casa. Manchar, se van a manchar -me manché yo-, pero se lo van a pasar en grande metiendo las manos en la harina y luego, cuando estén horneadas, poniendo una mesa bonita.
 
Que levante la mano quien no haya hecho de pequeño estos manteles…
 
Tengo más masa en la nevera, esperándome para ir al horno, pero esta vez las haré más gorditas y las tendré menos tiempo en el horno para que queden más ricas aún. Se deshacen en la boca, son como las que venden alemanas, me han encantado.
 
GALLETAS DE PASTA SABLÉ.
Ingredientes.
– 100 gramos de harina.
– 67 gramos de mantequilla.
– 30 gramos de azúcar glas.
– Canela.
– Una pizca de sal.
 
Elaboración. 
En un bol mezclamos la mantequilla ablandada con el azúcar, la sal, la canela y la harina, que la iremos incorporando poco a poco y, cuando se convierta en una masita, la echamos en la encimera y la trabajamos ligeramente con las manos hasta hacer una bola con ella.
 
La cubrimos con papel film y la guardamos en la nevera durante 1 hora. 

Sacamos de la nevera, le quitamos el film y la estiramos con ayuda de un rodillo. Yo las dejé muy finitas, pero las siguientes serán más gruesas.


Precalentamos el horno a 170ºC y las metemos a cocer durante 10 minutos. Le podemos poner algo de peso y hornear a ciegas.
Sacamos tras esos 10 minutos de espera, que en esta casa se llevan muy mal y si no lo creéis…mirad,mirad…
 

…y servimos.


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17 comentarios en “MASA SABLÉ. GALLETITAS

  1. Doy fe que están muy ricas , ya sabes que llegué la primerrrrrrrr y ya las caté jajaja….Pero qué arte tiene mi niña , anda que no habré hecho yo tapetitos de papel …. me encantaba jiji….Besinos.

  2. Elen, gracias por visitar mi blog, porque así me has dado la oportunidad de conocer el tuyo. ¡¡ENHORABUENA!! Y como aquí se está muy agusto y tengo muchas cosas interesantes que aprender, me quedo siguiendote…Las galletas de canela que has preparado me parecen una delicia… Me gusta la canela muchísimo y te reconozco que no se me hubiera ocurrido añadirsela a la pasta sablé. O sea que mil gracias por la idea!!BesosThe English Company blog

  3. Elen cielo,menudas galletitas nos has preparado,que exquisitas se ven y con un buen cafetito que delicia¡¡¡¡¡Yo también me identifico con estos mantelitos,cuantos habré hecho yo.¡¡¡¡¡Un besote enorme preciosa y buen fin de semana.

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