PATATAS BRAVAS

Calle Laurel

Whole Kitchen en su Propuesta Salada para el mes de julio nos invita a cocinar un clásico de la cocina española: PATATAS A LA BRAVA

Qué atrevimiento, eso es lo que llevo pensando toda la mañana… Hemos comido unas patatas bravas en casa, compartiendo cazuela, como si estuviéramos de pinchos por la Calle Laurel y nos han sabido muy ricas, pero hay que decir que no son las de El Jubera, bar donde las comemos de higos a brevas, que el pinche no es muy dado a estas cosas, dice que lo tiene muy visto y que no le llama la atención.

Tantas y tantas maneras de presentarlas… recordemos que Francis Paniego las recoge en la carta de Tondeluna, unos cilindros de patata con salsa en homenaje a Sergi Arola.

En esta ocasión me he decantado por la versión callejera, la de un sábado por la noche cuando nos vamos los amigos a picotear, esa con la que te manchas –benditas manchas- de salsa de tomate y mahonesa. Nos gustan sin picante, así que las hicimos para estómagos delicados.

PATATAS BRAVAS

Ingredientes.

–          3 patatas.

–          Tomate frito.

–          Pimentón dulce.

–          Mahonesa.

–          Aceite de oliva virgen extra.

–          Sal.

Elaboración.

1º.- Pelamos, lavamos y cortamos las patatas en trozos de bocado. Las secamos bien y las freímos en abundante aceite caliente, a temperatura media, para que se nos queden tiernas por dentro y crujientes por fuera.

2º.- Mezclamos el pimentón con la salsa de tomate y echamos un poco en el fondo de una cazuela de barro.  Si las queréis picantes, poned un poco de pimentón picante también. Ponemos también un poco de mahonesa.

3º.- Cuando estén fritas las patatas, escurrimos bien sobre papel absorbente y las incorporamos a la cazuela.

4º.- Napamos con las dos salsas y… servimos caliente junto a un buen trozo de pan, que la salsa no se puede dejar ahí.

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4 comentarios en “PATATAS BRAVAS

  1. Hooola!, te hemos encontrado gracias al asaltablogs!…nosotras también participamos!

    Esa patatas bravas están muy de óle! óle!

    Suerte en el próximo asalto!

    Saludos!

    MarisaFernández Albarracín

  2. Enhorabuena!! qué recuerdos!! Este año tuvimos la suerte de conocer a Francis Paniego en persona y comer en el ECHAURREN, en el TONDELUNA y es genial!! Viva La Rioja!! Sois geniales.
    Saludos y a disfrutar el premio.
    Isabel y Juanjo

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