MERLUZA A LA GALLEGA

tren descarrilar

Hoy es un día gris para Galicia, anoche descarriló un tren -igual que hace poco pasó en Ávila- y son muchos los muertos y heridos, muchas las personas que quedan destrozadas, llorando la ausencia repentina de sus seres más queridos. Desde Los deseos del paladar queremos mandar todos los abrazos del mundo, todo el apoyo y todo nuestro cariño a los familiares.

Hoy nos comemos Galicia, estamos con ellos de la manera que sabemos, cocinando uno de sus magníficos platos. Qué decir que no suene a hueco, preferimos callar y acompañar….

Vamos con la receta.

MERLUZA A LA GALLEGA

Ingredientes.

– 4 filetes de merluza.

– 2 dientes de ajo.

– Media cebolla.

– 2 patatas grandes.

– Aceite de oliva virgen extra.

– Pimentón dulce, al gusto.

– Sal.

Elaboración.

1º.- Cocemos las patatas peladas y cortadas en láminas de un centímetro de grosor, junto a la cebolla pelada en abundante agua con sal y una cucharadita de aceite.

2º.- Cuando a las patatas les quede un minuto, incorporamos los filetes para que se cuezan durante no más de 4 minutos.

3º.- Mientras tanto, calentamos en una sartén dos cucharadas de aceite y doramos ahí los ajos pelados y finamente laminados.

4º.- Retiramos del fuego la sartén y añadimos el pimentón. Removemos bien y le agregamos parte del caldo de pescado para ligarlo todo.

5º.- Emplatamos el pescado y las patatas y lo napamos todo con la ajada.

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Un comentario en “MERLUZA A LA GALLEGA

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