BACALAO DORADO

receta portuguesa

23 DE SEPTIEMBRE DE 2013

Hoy es un día muy especial!!!

Hemos desayunado como campeones y no tenemos ni idea de lo que vamos a comer, esta semana ya habréis visto que no hay menú, es el reflejo de lo que pasa en la vida real, estamos de esperas, con el teléfono en la mano y ni ganas de meternos en la cocina, solo de salir corriendo. Con esta receta y con esta historia -que espero terminar- participo en el concurso #cocinaunasonrisa de ManuCatman. Si no le conocéis, que lo dudo mucho, ya podéis ir hacia su blog porque es tan maravilloso que en su casa cocina hasta el gato. No te voy a hacer más la pelota porque tengo que escribir una carta y quizás tenga que terminar este post mañana, pero decirte que eres un amor, es poco…

#cocinaunasonrisa

Vamos allá…

Querido sobri,

Mientras me lees, que sé que serás uno de mis más fieles seguidores con derecho a cata, besitos, abrazos y juegos, concéntrate en nacer. Sí, por eso es fiesta hoy, porque siendo tan pequeño nos tienes revolucionados a todos.

Tu abuela está poniendo guapo a un amigo nuevo tuyo que te llevamos para que te mime. Nos ha llevado nuestro tiempo enseñarle a querer, pero te prometo que ha aprendido a dar cariño y a quedarse a tu lado para cuando lo necesites. Tu abuelo se está poniendo guapo a sí mismo para recibirte con la cara suave, que no te libras hoy de todos sus achuchones.

El tío se ha encargado de ir quitando todos los flashes para no dañarte esos ojitos tan bonitos que seguro tienes y yo, pues estoy aquí, escribe que te escribe, que es la mejor manera de dejar que pase el tiempo sin desesperar más de la cuenta.

Pensé en hacerte un sandwich con forma de pollito, pero para eso ya tendremos tiempo tú y yo. He preferido recibirte con una cena de esas que no se olvidan, de las que tienen que formar parte de tu vida para crecer mucho y dejarme atrás en pocos años. Cofieso -solo a tí, ehh- que eso no te va a costar nada, tu tía es un taponcillo y seguramente nazcas con los pies casi, casi igual de grandes que los míos, así que ya sabes con quién puedes cambiarte las zapatillas de deporte…

Has esperado para necer a que pudiéramos estar todos cerca, pillín, así me gusta, que reunas a la familia, que tengas ese poder. El tío estaba convencido de que le daba tiempo a llegar, a estar de vacaciones -ahora es fiesta allí en Logroño, es San Mateo- para venir a vernos, a tí y a mí, jijiji.

Por si acaso llamas diciendo que ya estás visible, voy a ir contando la receta del bacalao para que todo el mundo, incluídos tus padres, la puedan hacer. Pídesela, ehhh, que esta es para tí. El resto de cositas que tengo que decirte, te las digo allí, vale?

Un besito, cariño.

 

BACALAO DORADO

Ingredientes.

– 250 gramos de bacalao desalado.

– 3 huevos.

– 2 cebolletas.

– Aceite de oliva virgen extra.

– Sal.

– Aceitunas.

Elaboración.

1º.- En esta receta he utilizado migas de bacalao sin desalar, por lo que las he puesto a remojo durante 24 horas, cambiándole el agua 3 veces en ese tiempo, para desalarlo. Durante esas horas lo reservaremos en la nevera.

2º.- Hervimos las migas en abundante agua caliente durante dos minutos, las escurrimos y las desmenuzamos.

3º.- Pelamos y picamos las cebolletas y las rehogamos en una sartén caliente con aceite hasta que quede tierna, que será cuando agreguemos el bacalao para terminarlo de hacer.

4º.- Pelamos y lavamos las patatas para cortarlas en bastoncitos finos, como patatas pajas, ya sea a mano o con la ayuda de una mandolina. Lavamos y secamos bien para que no salten en la sartén y las freímos en abundante aceite. Las escurrimos en un papel absorbente.

5º.- En un bol batimos los huevos y le agregamos todos los ingredientes. Removemos bien para que quede todo muy repartido y lo volcamos en una sartén con dos cucharadas de aceite.

6º.- Cuajamos el revuelto sin que quede demasiado hecho y repartimos en los platos.

7º.- Decoramos con las aceitunas y servimos.

 

 

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3 comentarios en “BACALAO DORADO

  1. Elenita, me ha encantado ésta maravillosa carta a tu sobrino, espero que a éstas horas, ya haya asomado la cabecita y podáis ver su preciosa cara, seguro que estáis todos como motos, acelerados a más no poder
    Lo de cambiarte con él las zapatillas de deporte, no se yoooooooo, no lo digo por el tamaño de los pies, sino por el olorcillo jajajajajaja, ainsssss, que mala soy, seguro que ni te huelen los pies jijijiji
    Muchos besos corazón y olé y requeteolé por ese platazo de bacalao
    ¡¡Que viva ésta pedazo de tía que eres!!

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