WORLD BREAD DAY 2013. PAN DE CHOCOLATE

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El pan, algo que no debería faltar en muchas casas, no siempre se puede comprar o hacer… no llega el presupuesto mensual de muchas familias. Nosotros somos afortunados por poder celebrar el Día Mundial del Pan o de la Alimentación con todos vosotros.

Nos hemos decidido por algo dulce, un pan de chocolate para los desayunos. Mientras lo probaba ayer, pensaba en una crema de yogurt y unos frutos rojos para acompañarlo o en hacer torrijas si sobraba… Es una forma estupenda de cambiar la bollería industrial sin renunciar al dulce sabor del chocolate y los más pequeños aprenderían a comerlo y a valorarlo.

pan de chocolate

PAN DE CHOCOLATE

INGREDIENTES.

– 500 gramos de harina de fuerza.

– 250 ml de leche tibia.

– 130 gramos de azúcar.

– 25 gramos de levadura de panadero.

– 50 gramos de mantequilla.

– 1 cucharadita de sal.

– 40 gramos de cacao.

Elaboración.

1º.- Templamos la leche y disolvemos la levadura en ella. Dejamos reposar unos minutos.

2º.- Pasamos la leche a un bol y la mezclamos con la harina, el azúcar, la mantequilla, el cacao y la sal. Mezclamos con la ayuda de una amasadora eléctrica. Al final he terminado por amasarla a mano. La tapamos con papel film y la dejamos durante una hora para que duplique su volumen.

3º.- Precalentamos el horno a 180ºC.

4º.- Disponemos la masa sobre papel sulfurizado y nos lo llevamos al horno durante 30 minutos.

Dejamos enfriar y listo para comer.

Con estas cantidades me han salido dos buenos panes, así que si no lo vais a gastar todo de una vez, dividimos la masa y congelamos lo que no vayamos a hornear.

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