Es el último domingo de mes y eso quiere decir que traemos la receta robada de El Asalta blogs. Nos hemos puesto antifaz, le he colocado un silenciador a mi silla de motor y aquí no se ha enterado nadie de la joya que ya forma parte de nuestra cocina.
El blog asaltado de este mes es el de Anna Barri, Gastroadikta, y la verdad es que no es la primera vez que me hago con algo suyo, pues hace mucho tiempo cociné una crema de pimientos que ya ha probado toda la familia. Estaba buenísima y lo mismo ha pasado con el pollo que nos comimos hace dos días… Sí, tan solo dos. No teníamos la receta elegida y, como el pinche siempre dice que no hago caso de lo que él haría, este mes lo hice y hay que decir que tiene muy buen ojo para esto de llevarse lo que no es nuestro.
He realizado algunos cambios para adaptarnos a lo que teníamos por casa y así no tener que comprar de más sin saber si teníamos que viajar a Madrid. Al final, nos quedamos en casa unos días más, así que espero que me dé tiempo a organizar el siguiente asalto.
Abrir la puerta de la calle y que el descansillo se inunde de ricos olores para dar envidia al vecindario…eso es lo que ha pasado en mi casa con esta receta. Un placer robarte, Anna, un suculento placer.
POLLO A LA MEDITERRÁNEA
Ingredientes.
– 4 contramuslos de pollo con piel.
– 1 pimiento verde.
– Medio pimiento rojo.
– 1 cebolla.
– 2 lonchas de queso.
– Ajo molido.
– Hierbas aromáticas picadas para asar.
– Tomates cherry.
– Aceitunas negras.
– Aceite de oliva virgen extra.
– Sal y pimienta.
Elaboración.
1º.- Precalentamos el horno a 200ºC.
2º.- Lavamos los pimientos y los cortamos en aros muy finos. Pelamos la cebolla y la cortamos en juliana fina. Disponemos esta verdura en una fuente apta para el horno y le agregamos un poco de aceite, sal y pimienta. Removemos y nos lo llevamos al horno durante 10 minutos. Anna lo puso arriba y yo, abajo para poder manipularlo sin problemas.
3º.- Levantamos la piel del pollo con cuidado, haciendo un pequeño bolsillo que rellenaremos de una mezcla de queso, ajo y hierbas aromáticas. Hecho esto, incorporamos el pollo a la fuente y lo tenemos cociendo unos 20 minutos.
4º.- Pasado ese tiempo, agregamos los tomates y las aceitunas y lo volvemos a dejar 25 minutos más.
Servir caliente.
Delicioso este pollo Elena, igual te la robo a ti jajaja que el que roba a un ladrón tiene cien años de perdón. Bss
De vez en cuando hay que dejarle protagonismo al pinche antes de que se nos rebele, jajajja. Un asalto delicioso. Besos.
Pedazo receta con la que nos has maravillado este mes!!! El pollo así de bien acompañado tiene que estar de vício!!!
Un besito y feliz domingo,
Sandra von Cake
Un robo estupendo, el asalto ha merecido la pena con semejante botín
Que gran asalto!
me encanta el pollo y asi se ve delicioso, nunca lohe cocinado asi, pero me lo anoto!
un beso
Que receta más rica que te has agenciado!
Enhorabuena por tu robo.
Besitos guapa.
que bien has escogido chica un pollo sabroso y facil, me encanta!! tu atraco ha tenido un digno final. enhorabuena!!
y no me extraña que la escalera se inundará del olorcito de este pollo, te he quedado buenisimo, para chuparse los dedos y rebañar el plato. muy buen asalto
besoss
Muy rico este pollito, un beso compi!
No se que hace el plato mas rico: Ese aromo a flagrante delito o el hecho de hacerlo a última hora, je,je Buen ojo el de ese pinche, si señor!
Un plato muy muy rico 🙂
besos
Qué buena pinta!! Me lo apunto ;P
Rebeca ‘Marnie’ (lacocinaderebeca.blogspot.com)
Hemos pensado las dos en la misma receta, te quedo riquisima,
Un beso
Rico rico! has elegido bien , menudo botín te has llevado,y has sido un poco mala, al querer dar envidia a los vecinos,jejeje!
Que buena pinta ese pollito que has hecho ,hay que probarlo cuanto antes
Felicidades
Bss
El pinche está hecho un experto, menuda pinta tiene! Besos 😉
Pues tú tampoco has salido mal parada haciéndole caso al pinche… Este pollo tiene una pinta deliciosa. ¡Habrá que probarlo!
Saluditos.
Tiene una pinta fantástica, y es que el horno y las verduras le sientan de miedo al pollo. Enhorabuena por el asalto y un saludo!
Elena un asalto estupendo, enhorabuena ladronzuela!! Bss
Que pollo más rico, me imagino a tus vecinos saliendo a la escalera con cara de pena a ver si les invitabas a comer. Has hecho muy buen elección.
Un beso
Este pollo tiene un aspecto sesacional, me encanta como te ha quedado, seguro que has disfrutado un montón del asalto!!
Un abrazo!!
Que buena eleccion, la verdad que tiene que estar riquisimo! No conocia el blog y me ha encantado!
Besos de ladrona a ladron@
http://www.fabricadeantojos.com
Elena que bien te ha quedado el pollo y los cambios que sean bienvenidos, que para eso están las recetas, para adaptarlas a nuestros gustos y a lo que tenemos en nevera! 🙂
Besos y muchas gracias por tu asalto 🙂
Pues menuda pinta mas rica que tiene este pollo a la mediterranea, me encanta!!! Muy buena eleccion y genial asalto, vamos a por el siguiente???
Besinessss
Estoy de sorteo en mi blog por si te apetece 🙂
No conocía esta forma de hacer el pollo pero me ha encantado. Estupendo asalto. Besos
El pollo es una de las carnes que mas consumimos y estos estofados caen rebien en casa, me la apunto, buen asalto besotes
Un robo estupendo !!! me encanta te ha quedado buenísimo
!!!! un besin !!!!
el toque de belen
Un asalto genial y muy apetitoso. Siempre gusta el pollo y así como lo presentas mucho más.
Un beso.
Que rico está el pollo, tiene tantas formas de cocinarlo y ésta debe ser una delicia seguro, tu pinche ha tenido muy buen ojo. Besos. La ladrona de guante violeta. Por cierto, estoy de sorteo en mi blog, te dejo el enlace por si te quieres apuntar. http://lacocinavioletadecarol.blogspot.com.es/2013/10/sorteo-6-meses-de-la-cocina-violeta-de.html