TRAMPANTOJO DE CANELÓN DE ESPINACAS Y QUESO GRATINADO

#Diadeltrampantojo

–          Cari, voy a hacer esto para el día 8, que es el #díadeltrampantojo en Twitter.

–          Bien, haz lo que quieras, pero que no sea verdura.

Esta conversación se ha repetido en mi casa unas 5 veces y cada una de ellas llevaba una idea distinta, así que me las guardo y las haré con más tranquilidad. Una cosa es pensarlo, otra es hacerlo y otra, que te dé tiempo a llegar y en este caso el 1.0 se ha alineado con todos los astros para mantenernos fuera de casa ¡con las manos de un pitufo! Sí, así como os lo cuento, con las manos azules por una gota de colorante me tuve que ir a la calle.

Si hubiera hecho más frío, me pongo los guantes, pero encima hacía hasta bueno…menos mal que en este hospital no me conoce ni el tato, habrán pensado que tenía mucho que colorear con los rotuladores y ya está…

El trampantojo, que empezó en pintura, ha irrumpido en la gastronomía con mucha fuerza porque a todos nos gusta una sorpresa de vez en cuando. Da igual el contexto, que se te quede cara de boba porque pensabas que iba a pasar una cosa y te sorprendan con otra…eso es fantástico.

Hoy tenía ganas de encender el horno y al final, con tanto engaño al ojo, solo he utilizado la nevera porque este canelón no es otra cosa que pasta de mazapán de dos colores con yogurt y coco tostado.

Un postre para comerlo en compañía, que llena mucho.

CANELÓN DE ESPINACAS Y QUESO GRATINADO

Ingredientes.

–          125 gramos de almendra.

–          3 cucharadas de azúcar glass.

–          3 cucharadas de agua

–          1 yogurt natural.

–          Ralladura de limón.

–          Coco tostado.

–          Colorante alimentario.

Elaboración.

1º.- Mezclamos en un bol pequeño la mitad del agua con la mitad del azúcar.

2º.- Incorporamos el colorante que, en nuestro caso fue una gota de amarillo y dos de azul.

3º.- Mezclamos con la mitad de la almendra, hacemos una pasta y la guardamos en la nevera para que repose durante 20 minutos.

Hacemos lo mismo para obtener la parte blanca. Repetimos pasos 1, 2 y 3, pero sin ponerle nada de colorante.

4º.- Estiramos sobre papel film la pasta verde hasta que quede fina.

5º.- Encima, disponemos un rulo de pasta blanca y enrollamos como si fuera sushi, ayudándonos con el papel film.

6º.- Cortamos las puntas para igualar. Emplatamos.

7º.- Por encima del canelón echaremos el yogurt bien batido con ralladura de limón.

8º.- El coco se puede tostar en una sartén sin nada de aceite hasta que se dore. Lo disponemos como si del queso gratinado se tratara y nos lo llevamos a la mesa.

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6 comentarios en “TRAMPANTOJO DE CANELÓN DE ESPINACAS Y QUESO GRATINADO

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