BIZCOCHO DE YOGURT

vasitos de yogurt

Sí, soy yo, la desaparecida. Muchos días sin publicar nada, cocinando muy sencillo y comprando al día, que ya llegan las navidades y los nuevos viajes a Madrid. Además, no tengo congelador, al muy maldito le ha dado por estropearse, así que podemos decir que tengo un armario de tres cajones en la cocina… No sé si colocaré la ropa interior, los pantalones o las toallas ahí, ya lo iremos viendo.

Que sí, que estamos en el mes de los postres complicados, de las comilonas, del quedar bien y de la sonrisa eterna acompañada de muchos buenos propósitos que nunca -hacedme caso, nunca- se cumplen. Sin embargo, a mí me apetece el bizcocho clásico, ese que siempre te da alegrías porque crece dentro del horno y queda precioso, ese que te sirve para un desayuno, una sobremesa o una cena de las de pijama y tele…, ese del que nunca te cansas y es tan sencillo que lo puedes hacer en un arrebato de golmajo sin que te tengas que leer la receta 5 veces para seguir los pasos…

Ese, sí, ese, el de los vasitos del yogurt.

vasitos de yogurt

Aunque se haga con la medida del vaso, a mí me gusta ponerle un poco menos de harina y un poco menos de azúcar. Además, le incorporo un chorrito de zumo de naranja.

BIZCOCHO DE YOGURT

Ingredientes.

– 3 huevos.

– 1 vaso y medio de azúcar -lo normal son 2-.

– 1 yogurt natural.

– 1 vaso de aceite – tampoco lo lleno-.

– 2 vasos y medio de harina – lo normal son 3-.

– 1 sobre de levadura.

– Un poco de zumo de naranja.

Elaboración.

Precalentamos el horno a 180ºC.

1º.- Batimos los huevos y el azúcar hasta que quede todo integrado y haya doblado su volumen.

2º.- Incorporamos al bol el yogurt, el aceite y el zumo de naranja. Batimos bien para que todos los ingredientes se hagan uno.

3º.- Tamizamos la levadura y la harina y la mezclamos con cuidado de que no queden grumos.

4º.- Forramos un molde de plumcake con papel de horno y lo rellenamos con la mezcla.

5º.- Cocemos el bizcocho a esa temperatura durante 35 minutos.

6º.- Pasado ese tiempo, lo sacamos del horno y dejamos que se enfríe antes de desmoldarlo.

Espolvoreamos azúcar glass antes de llevarlo a la mesa.

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Un comentario en “BIZCOCHO DE YOGURT

  1. Hola churri
    Oye, si tenías mucho en el congelador lo podías haber traído que ya me lo como yo jajajajaja, muy buen uso para los cajones, le metes la ropa interior y listo
    Yo suelo usar éste bizcocho como base para muchas tartas, suelo hacer con yogur de chocolate o crema de chocolate , es el que más nos gusta y siempre queda bien, esponjoso, tierno, suave, en fin, que lo tiene todo, a mi me gusta muchísimo y apetece en cualquier momento
    No se si andaré mucho por los blogs éstos días, así que desde ya mismo te deseo unos días muy buenos con los tuyos y que todo, todo, lo que deseas se cumpla ya de una vez
    Besos y abrazos, achuchones y de todo, jajajaja

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