BOSTON CREAM PIE {MINI}

tarta thermomix

Con bizcocho de naranja y en versión pequeña, que un dulce de vez en cuando está muy bien, pero que sobre ya no me gusta porque se te alarga el momento una semana y con él, las calorias.

Casi un mes después, regresamos a la tarea más complaciente de todas, cocinar. Además, venimos con novedades. En primer lugar, estamos creando una página donde podréis ver todos los retos mensuales de nuestro grupo de Facebook, La caja sorpresa de LDP, con el fin de tener todas las recetas recopiladas. Es algo que queríamos hacer desde hace tiempo y que ahora empieza a tomar forma.

En segundo lugar…. ¡¡¡ Tenemos Thermomix!!!

Después de dos batidoras, de no tener licuadora, de que amasara el pinche cada vez que queríamos un rico bizcocho casero o de tardar demasiado amasando un pan para ver cómo crecía en el horno -milagro que me emboba más que cualquier cosa-, hemos comprado una y ya va dando servicio en casa. Por eso y porque ahora muchas recetas las haremos con su ayuda, hemos creado una categoría propia para ella, para la Thermi, que es como le gusta que la llamemos.

El domingo tuvimos invitados en casa y claro, en estas ocasiones se hace necesario un postre especial, de esos que hacen que te relamas incluso mientras mides la harina para incorporarla. A esta tarta le tenía muchas ganas y ya me he quitado el deseo. En casa no somos mucho de tartas altas y de bizcochos gordos, pero hay que decir que está buenísima. La crema pastelera -también casera- aligera mucho el resultado final y, como era un bizcocho de naranja, el chocolate negro que le pusimos le iba de diez.

BOSTON CREAM PIE

Ingredientes.

Para el bizcocho.

– 180 gramos de azúcar.

– 1 naranja.

– 3 huevos.

– 70 ml de aceite de oliva virgen extra.

– 1 yogurt griego.

– 250 gramos de harina.

– 1 cucharada rasa de bicarbonato.

– Sal.

Para la crema pastelera.

– 500 ml de leche.

– 35 gramos de harina de maíz.

– 2 huevos.

– 1 cucharada de esencia de vainilla.

– 70 gramos de azúcar.

– Chocolate negro para decorar.

Elaboración.

Para el bizcocho.

1º.- Ponemos en el vaso de la Thermomix el azúcar, la naranja entera,  lavada y cortada en cuartos, y los huevos. Programamos 3 minutos a 37º en Velocidad 5 para triturarlo todo.

2º.- Añadimos el yogurt y el aceite y mezclamos durante 5 segundos a velocidad 4.

3º.- Incorporamos la harina, el bicarbonato y la sal y lo mezclamos 15 segundos a velocidad 3.

4º.- Repartimos la masa en un molde grande previamente engrasado o en varios pequeños, como fue mi caso, tenía tartaletas y magdalenas, seis de cada.

5º.- En el horno precalentado a 180ºC las dejamos cocer durante 30 minutos si es grande y 18 si son pequeños.

Dejamos templar y desmoldamos. Reservar.

Para la crema pastelera.

1º.- Ponemos todos los ingredientes en el vaso de la Thermomix y cocinamos durante 7 minutos a 90º en velocidad 4.

2º.- Mezclamos todo durante 5 segundos a velocidad 10.

3º.- Vertemos en un bol, tapamos con papel film de manera que éste toque la crema para que no se forme costra y una vez fría, reservamos en la nevera.

Montaje

Si hacéis un bizcocho grande, lo cortáis en dos y lo rellenáis de crema pastelera. En mi caso, utilicé las tartaletas y, como no quería cortarlas para no destrozarlas, puse una como base, cubrí con la crema y la tapé con otra tartaleta.

Por último, derretimos el chocolate negro y pintamos la superficie de manera que caiga algo por los bordes.

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