SOLOMILLO DE CERDO CON ALCACHOFAS

Solomillo al vino con alcachofas

Hace mucho tiempo que no publico nada y ya está bien, porque cocinar es a diario y de esos 13 metros cuadrados llenos de aparatitos, llamados cocina, salen muchas cosas ricas en mi casa.
El año hay que terminarlo bien, pase lo que pase, así que a sacar los tacones, rojo por todas partes y a buscar recetas con mucho sabor para agasajar a la familia. Del último viaje a Madrid me traje un solomillo bien hermoso y ha sido nuestra comida de hoy. Olía tan bien y la salsa estaba quedando tan apetecible que hasta me he preparado y he bajado a por pan.

Claro, bajo a por pan y ya aprovecho para hacer la última gran compra…total, que casi me vengo con la bolsa llena y sin pan. Cosas que pasan y además, estoy convencida que con tanto ajetreo culinario estos días no he sido la única a la que le ha pasado. Podéis confesar después todas las cosas olvidadas,jijiji.

SOLOMILLO DE CERDO CON ALCACHOFAS

Ingredientes.

– 1 solomillo grande de cerdo.

– 3 alcachofas.

– Media cebolla.

– 2 dientes de ajo.

– 3 cucharadas de tomate frito o triturado, el que uséis. En mi caso, frito.

– 1 cucharada de harina.

– Medio vasito de vino tinto.

– Aceite de oliva virgen extra.

– 2 hojas de laurel.

– Sal y pimienta, al gusto.

Elaboración.

1º.- Cortamos el solomillo por la mitad a lo largo y después, en trozos de bocado. Salpimentar y reservar.

2º.- Pelamos y cortamos finamente los ajos y la cebolla para rehogarlos en una sartén con aceite caliente.

3º.- Incorporamos la carne y dejamos que se selle hasta que las verduras empiecen a tostarse. Sí, hoy queremos filos negros en la cebolla, sin que llegue a ser carbón.

4º.- Agregamos la harina y la cocinamos para que después no nos sepa a crudo. Regamos con el vino y dejamos que se evapore el alcohol.

5º.- Por último, ponemos el tomate, el laurel y las alcachofas ya limpias y cortadas en cuartos. En casa aprovechamos también los rabitos, se pelan y se cortan en trocitos…dan mucho sabor. Dejamos 5 minutos para que se integren y cubrimos con agua o caldo.

6º.- Dejamos cocer a fuego medio durante 20 minutos. Listo para servir.

Anuncios

Un comentario en “SOLOMILLO DE CERDO CON ALCACHOFAS

  1. Holaaaa, que alegría verte! como me gusta el solomillo y este plato con sus alcachofitas y todo tiene que estar de escándalo.
    Te deseo una muy feliz salida y entrada de año.
    Feliz año nuevoooo!!

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s