PIPIRRANA CON ESPÁRRAGOS

thermomix

Caprichos… Uno de esos días en los que solo tengo que hacer comida para mí y no enciendo ni la vitro. Algo rápido, sencillo, lleno de color y de todo lo que tiene de especial la primavera. Es un gustazo salir a comprar y ver las fruterías llenas de productos que se te meten por los ojos, sobre todo, los espárragos, a los que me he aficionado en crudo. La culpa es de Ventura, cocinero del Delicatto, y su ensalada de láminas de espárragos blancos. Los probé así y ahora soy casi incapaz de comerlos de otra manera.

La pipirrana es una de las ensaladas más socorridas que podemos hacer, con los ingredientes más básicos de una cocina, como el tomate, el pimiento y la cebolla. Algunos ponen pepino, otros huevo, atún, caballa, etc. Yo le he puesto también pimiento rojo y zanahoria. Estaba muy buena.

PIPIRRANA CON ESPÁRRAGOS.

Ingredientes.

– 1 tomate.

– Media cebolleta.

– Medio pimiento verde.

– 1 trozo de pimiento rojo.

– 1 zanahoria.

– Espárragos verdes y blancos, de temporada.

– Aceite de oliva virgen extra.

– Sal y pimienta.

Elaboración.

1º.- Lavamos todas las verduras y las cortamos, salvo los espárragos, en dados pequeños. En mi caso, les di unos golpes de turbo con la thermomix.

2º.- Mezclamos ese picadillo con aceite, sal y pimienta. Repartimos en vasitos.

3º.- Pelamos los espárragos blancos y nos quedamos con las yemas. El resto ya lo gastaremos en otra ensalada, en una tortilla, etc. Nada de tirar.

4º.- Plantamos los espárragos y servimos.

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Un comentario en “PIPIRRANA CON ESPÁRRAGOS

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