BUNDT CAKE DE LIMÓN Y YOGURT PARA EL #NationalBundtDay

#NationalBundtDay

Anoche dejé la cocina como para que la ayuda doméstica que no tengo viniera a hacer horas extra en domingo, pero ha merecido la pena. Primero, porque ha quedado perfecto, con un exterior cocido y no duro como piedra y un interior suave. Segundo, porque he estrenado un molde del Lidl y es una gozada poner el bizcocho boca abajo y que se desmolde a la primera y … tercero, porque ya era hora de que actualizara el blog, que mucho estudiar, mucho estudiar y al final, una de las cosas que más me gusta, se queda atrás.

La receta es casi la más clásica, la de un bizcocho de limón con yogurt griego, ya que era mi primer bundt y no quería arriesgarme con otras texturas que no conociera. Como hoy voy a sacar mil ideas visitando vuestras casas, no me quedará más remedio que probar alguna más.

Venga, que todavía queda mucha tarde y os da tiempo a hacer una receta para el #NationalBundtDay.

BUNDT CAKE DE LIMÓN Y YOGURT

Ingredientes.

  • La ralladura de un limón.
  • 200 gramos de azúcar moreno.
  • 200 gramos de mantequilla.
  • 3 huevos.
  • 3 cucharadas de zumo de limón.
  • 300 gramos de harina.
  • 1 cucharada de bicarbonato.
  • 200 gramos de yogurt griego sin azucarar.

Elaboración.

1º.- Precalentar el horno a 180ºC. Preparamos el molde untándolo de mantequilla y enharinándolo.

2º.- Poner en el vaso de la thermomix el azúcar y la cáscara de limón cortada en tiras gruesas, sin coger la parte blanca, que es la que amarga. Trituramos durante 30 segundos a velocidad progresiva 5-10. Bajamos todo lo que quede por las paredes y seguimos.

3º.- Incorporamos la mantequilla en pomada y mezclamos otros 2 minutos en velocidad 3.

4º.- Añadimos los 3 huevos a la vez y mezclamo durante 3 minutos, 37ºC en velocidad 3.

5º.- Agregamos el zumo de limón y la mitad de la harina. Mezclamos durante un minuto a velocidad 2,5.

6º.- Echamos el yogurt y repetimos la operación, pero esta vez, 30 segundos a velocidad 2,5.

7º.-Por último, incorporamos el resto de la harina y el bicarbonato, mezclamos durante un minuto a velocidad 2,5.

Rellenamos con esta masa nuestro molde hasta la mitad y lo horneamos durante 45 minutos. Pasado este tiempo, lo sacamos y lo dejamos reposar sobre una rejilla y boca abajo unos 5 minutos. Desmoldamos y una vez frío, lo decoramos con una mezcla de agua, limón y azúcar.

LIMÓN Y YOGURT

Que sí, que también lo he cortado…

bundt cake

Anuncios

3 comentarios en “BUNDT CAKE DE LIMÓN Y YOGURT PARA EL #NationalBundtDay

  1. Madre del amor hermoso , Elenaaaa, esto es una tentación en toda regla chiquilla, quien pudiera estirar la mano y traerse consigo un pedazo para probar.
    No me enteré del evento , pero bueno estuve fuera asi que tampoco hubiera podido participar. Seguro que hay mil propuestas , pero sin ver otras, desde ya, te digo que estoy segura que la tuya será de mis preferidas.
    Besinos corazón mio.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s