El postre es mi parte favorita de comer fuera de casa, soy capaz de tener menos ración para dejar un hueco al goloseo y por eso, hoy que me he ido a casa de Joan Roca -ya me gustaría a mí- con las chicas de Cooking the Chef, me he decidido por algo tradicional y sin ninguna complicación, unas manzanas asadas.
Creo que las manzanas es la única fruta que comemos el pinche y yo a dúo, incluso compartiéndolas si son muy grandes. En la frutería pensarán que tengo acciones en alguna empresa de fruta porque me las llevo en cantidades industriales como si fuéramos un regimiento en casa.
MANZANAS ASADAS
Ingredientes.
- 4 manzanas.
- 1 cucharada de azúcar por manzana.
- Canela.
- Moscatel.
Elaboración.
Precalentar el horno a 180ºC.
1º.- Lavamos y secamos las manzanas. Las descorazonamos.
2º.- Las colocamos en una fuente y en el centro de cada una le ponemos el azúcar y la canela. Se suele hacer con canela en rama, pero no tenía. Rociamos la fruta con una copita generosa de moscatel.
3º.- Nos lo llevamos al horno y las dejamos cocer durante 40 ó 45 minutos.
Servir solas o acompañadas de helado o nata montada.
Las manzanas asadas están buenas siempre… Y a todas horas!!! Que ricas
Toma postres de los clásicos que me encantan, con moscatel y canela una delicia!!
Me apunto también al postre después de la escudella 😉
Besos
Nieves
Tiene muy buena pinta, me acuerdo cuando mi madre me hacia manzanas asadas de pequeno. Siempre añadia marmelada de grosella.
Ummmm, le lo apunto para la próxima.
No está mal recurrir a los clásicos para rematar la escudella.
Y después de la escudella vengo por el postre… Complemento perfecto 🙂
besos
Aunque a estas alturas ya sabréis que yo de postres no soy, estas manzanas tienen una pinta increíble. Seguro que no ha quedado ni el plato. 🙂
UN CLASICO QUE A MI ME ENCANTA.
BESOS CRISYLAURA
Una receta básica rica, rica, me encanta. Bss
A mi madre le encantan y aunque no las hago exactamente así , son muy parecidas .
Que vivan los postres tradicionales que son lo mejorrrrr ! Bss amore.