POLLO CON CERVEZA Y CANELA

Pollo a la cerveza

El verano se nos está yendo, aunque las vacaciones propiamente dichas para nosotros empiezan ahora, así que ya es hora de desempolvar el teclado y de empezar a poner cosas ricas por aquí, que lo tengo abandonaito del todo…

Esta receta, a la que le hice alguna pequeña modificación por exigencias de lo que había en la despensa, salió en el programa Cómetelo, de Enrique Sánchez, en Canal Sur y me quedé con la copla. La única vez que cociné algo con cerveza, no me acordé de rectificarle el amargor y no me terminó de gustar. Este pollo me ha servido para quitarme la espinita y de qué manera… está buenísimo, con un sabor diferente que lo convierte en un plato de domingo.

POLLO CON CERVEZA Y CANELA

Ingredientes.

  • 1 pollo troceado y sin piel.
  • 1 tomate.
  • Media cebolla.
  • 1 diente de ajo.
  • 1 pimiento verde.
  • 2 zanahorias.
  • 1 vaso de cerveza.
  • 2 cucharadas de miel.
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • 2 clavos de olor.
  • 1 palo de canela.
  • Sal y pimienta.

Elaboración.

1.- Salpimentamos el pollo y lo doramos en una sartén con aceite caliente.

2.- Pelamos y cortamos el ajo y las zanahorias y los rehogamos bien.

3.- Lavamos y cortamos groseramente el tomate, el pimiento y la cebolla. Lo trituramos todo. Lo incorporamos al guiso y lo dejamos cocer durante unos minutos.

4.- Agregamos la cerveza y las especias y lo dejamos cocer para que se evapore el alcohol.

5.- Una vez hecho esto, echamos la miel y 400 ml de agua o de caldo de ave. Se tiene que hacer a fuego medio durante 45 minutos más o menos.

Espero que os guste.

La cantidad de miel es orientativa, depende del gusto de cada uno. En nuestro caso, la próxima vez le pondremos menos para que se note algo más la cerveza. Esta es una recomendación del pinche, quien dice que si no le nombro, no vendréis a visitarnos porque él es el perejil del blog… qué os parece???

 

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