PANINIS DE CHAMPIÑÓN

cenas fútbol

Si escucháis la pregunta famosa de “¿a qué hora vamos a cenar?” es que hay fútbol. No hay más opciones, no, la hora de la cena solo se cambia o por el fútbol o porque tenemos tutorías en la universidad.

Al pinche y a mí nos gusta ser muy puntuales con las horas de las comidas para asegurarnos una buena digestión y un buen descanso, si se trata de la cena. Incluso en fines de semana comemos a las 14:00 y no a las 15h o a las 16h como se suele acostumbrar para disfrutar del aperitivo.

Ahora que empiezan los horarios y las obligaciones me he propuesto buscar cenas ricas y sanas que pueda dejar hechas porque no quiero recurrir a cosas precocinadas y llenas de grasa casi a diario. Por eso, empezamos hoy con unos paninis caseros y muy rápidos de verduras, jamón y queso.

Si tenéis cenas sencillas y ricas, nos podéis dejar en comentarios vuestras propuestas y las pondremos en práctica.

PANINIS DE CHAMPIÑÓN

Ingredientes.

  • 2 bollos de pan.
  • 1 bandeja de champiñones laminados.
  • Media cebolla.
  • 2 lonchas de jamón de York.
  • 2 quesitos en porciones.
  • Tomate frito, al gusto.
  • 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra.
  • Pimienta negra.

Elaboración.

1º.- Pelamos la cebolla y la cortamos en juliana fina.

2º.- En una sartén con aceite caliente pochamos la cebolla despacio, que quede muy tierna.

3º.- Agregamos los champiñones, un poco más cortados, y los dejamos rehogar bien. Incorporamos el jamón en trocitos, el tomate y el queso. Removemos bien y espolvoreamos la pimienta. Dejamos cocer unos minutos para que se integren todos los sabores.

4º.- Abrimos el pan y lo tostamos al gusto (en casa no lo hemos hecho hoy), lo rellenamos y listo para servir.

Con esta cantidad de relleno os va a sobrar, pero no os preocupéis que aquí no se tira nada. Lo guardamos en un tupper y a la nevera, que nos puede servir para hacer la salsa de una pasta.

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2 comentarios en “PANINIS DE CHAMPIÑÓN

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