Recetas saladas

ARROZ CHINO TRES DELICIAS

comida china casera

Para el pinche el arroz es el mejor alimento que puedes poner en el menú, da igual que sea en paella, con verduras, a la cubana o un arroz tres delicias como os traigo hoy. Para muchos esta receta solo tendría dos delicias, la tortilla y el jamón, porque no se suelen contar los guisantes ni la zanahoria, pero a mí me gustan tanto que los considero la delicia de las delicias.

El que nos comimos ayer lo hice al momento, pero ya he leído más de una vez que se recomienda hacerlo de un día para otro, lo que es solo el arroz, para que quede más suelto y parecido al que nos podemos comer en un restaurante.

A esta receta más básica se le puede añadir gambas, brotes de soja, otros tipos de carne para evitar el procesado del jamón de york (como filetes de pollo a la plancha o lomo), champiñones… o lo que más os guste, aunque deje de ser un poquito chino y se convierta más en una receta intercultural. Siempre quedará buena!

ARROZ CHINO TRES DELICIAS

Ingredientes.

Para 2 personas.

  • 140 gramos de arroz redondo.
  • 1 zanahoria.
  • 1 huevo.
  • 4 lonchas pequeñas de jamón york.
  • Media lata pequeña de guisantes.
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • 1 cucharada de salsa de soja.

Elaboración.

1º.- En un cazo con abundante agua caliente cocemos el arroz durante 20 minutos. Si te gusta más al dente, déjalo 3 minutos menos porque después lo vamos a rehogar con el resto de los ingredientes. Pasado ese tiempo, escurrimos y reservamos.

En este primer paso yo le pongo la salsa de soja y lo dejo cocer, pero se lo podéis incorporar al final. Lo hago así porque me encanta el sabor que deja si la cocino, pero no me gusta nada en crudo.

2º.- Pelamos la zanahoria y la cortamos en dados pequeños.

3º.- Cortamos el jamón en cuadrados pequeños.

4º.- Engrasamos una sartén con aceite y hacemos la tortilla. Batimos el huevo y lo incorporamos en la sartén a fuego medio. Me gusta hacerla finita y después cortarla en trozos pequeños.

5º.- Aprovechamos esa sartén para añadir un poco más de aceite y saltear todos los ingredientes juntos.

Listo para servir.

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