Recetas dulces

CREMA PASTELERA {SIN HUEVO Y SIN LECHE}

cremas para postres

¿No os dan a veces arrebatos de locura cocinera y tenéis que preparar algo para no más tarde de un ratito después?, ¿no podéis pasaros con las proteínas totales del menú?, ¿tenéis la nevera como un solar?… Si la respuesta es que sí a una o a todas estas preguntas, estas cremas pasteleras de naranja y chocolate son vuestras.

Están buenísimas a pesar de no llevar esos dos ingredientes tan importantes en pastelería; el truco está en saborizar bien el líquido que vayamos a utilizar y trabajarla con paciencia para que quede muy cremosa y rica.

CREMA PASTELERA {SIN HUEVO Y SIN LECHE}

Ingredientes.

Para hacer las dos cremas a la vez, podemos doblar las cantidades. A la de chocolate le añadiremos, además, una cucharada de cacao puro desgrasado sin azúcar.

  • 200 ml de bebida vegetal de almendras.
  • 200 ml de agua.
  • 100 ml de zumo de naranja natural sin pulpa.
  • 2 cucharadas de azúcar.
  • 50 gramos de Maicena
  • Cáscara de naranja sin la parte blanca.
  • Media vaina de vainilla.

Elaboración.

1º.- Mezclamos en un vaso la maicena y el azúcar. Le agregamos el agua y lo removemos hasta que esté totalmente disuelto.Reservamos.

2º.- En un cazo calentamos a fuego medio-bajo la bebida vegetal y el zumo, junto a la cáscara de naranja y la vaina de vainilla cortada a la mitad y raspada para sacarle todo su interior. Lo dejamos infusionar durante 5 minutos y retiramos la cáscara y la vaina.

3º.- Añadimos al cazo la disolución de maicena (más el chocolate, si así lo queréis) y lo mantenemos al fuego, sin dejar de remover, hasta que hierva y adquiera la consistencia deseada.

NOTAS

Puedes hacerla con bebida vegetal solo o con esta mezcla que yo hago. Con el zumo evito echarle colorante y con el agua, elimino algunas proteínas, que en esta casa no nos viene mal.

También tienes en el blog la receta de una crema pastelera tradicional.

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