Recetas saladas

MERLUZA EN SALSA DE PIQUILLOS

Cenas pescado realfood

No me puedo creer que todavía no haya fallado en una publicación del Asaltablog durante esta temporada y que, de un mes para otro, haya más recetas entre medias que la propia del reto. Creo que estoy madurando… o que tengo un mínimo de tiempo para hacer fotos a lo que se come en esta casa, aunque el pinche proteste porque todo se enfría mientras utilizo la cámara y que a las horas que viene de trabajar lo que quiere es comer. Normal, pero… el blog cuesta y aquí hemos venido a fotear.

Esta vez choriceamos a Chary Serrano, una mujer que tiene mil y una recetas y todas ellas apetecibles y sencillas, que creo que es lo más importante para que los que nos leéis hagáis nuestras recetas en casa.

Nos gusta mucho el pescado, pero la verdad es que somos muy básicos a la hora de cocinarlo porque nos limitamos a hacerlo a la plancha con ajo y perejil, aunque por aquí podéis encontrar los famosos buñuelos de bacalao de mi abuela o un salmón con salsa de miel y vino fantástico para Navidad. En la receta de hoy no os puede faltar un buen trocito de pan, ya que la salsa de pimientos del piquillo está deliciosa.

MERLUZA CON SALSA DE PIQUILLOS

Ingredientes.

Para 2 personas.

  • 4 porciones de merluza congelada.
  • 1 tarro de pimientos del piquillo al ajo.
  • 100 ml de leche.
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • Sal, si usas en casa (nosotros no usamos).

Elaboración.

1º.- Escurrimos el tarro de pimientos y los ponemos en el vaso de la thermomix junto con la leche. Programamos 5 min a 60º, vel 4.

2º.- Pasado ese tiempo, trituramos con unos golpes de turbo o girando la ruleta de 0 a 5 y después, progresivamente hasta 10.

3º.- En una sartén caliente con un poco de aceite marcamos la merluza previamente descongelada a temperatura ambiente.

Montamos el plato.

NOTAS

Si no tienes thermomix, puedes hacer la salsa en un cazo. Se calienta la leche junto a los pimientos y su ajo a fuego medio y se trituraría con la batidora.

Anuncios

12 comentarios en “MERLUZA EN SALSA DE PIQUILLOS”

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.