Recetas dulces

PAN CON CHOCOLATE, AOVE Y SAL

Chocolate AOVE sal postre

Pasamos al mes de febrero y, aunque tarde porque ya estamos a 7, lo hacemos a lo grande… con un postre sencillo tanto en sus ingredientes como en su elaboración. ¿Quién no ha merendado pan con chocolate alguna vez? Mi abuela era más de rebanaditas así, como las de la foto, con mantequilla y un gran vaso de café con leche. Creo que el panadero la adoraba de todo el pan que gastaba cuando íbamos todos. A una servidora la engañaba diciéndole que no me ponía bocadillo, que solo unas rebanaditas y después venía con un plato lleno y surtido. Yo me dejaba engañar y todos felices…

Se  acerca San Valentín y sé que más de uno va a preparar algo especial, ¿verdad?. Nosotros no solemos celebrarlo, pero como ya habremos terminado los exámenes, seguro que algún menú especial me da por hacer, ya veremos. Cae en miércoles y eso supone comer tarde y acostarse temprano para trabajar al día siguiente, quizás algún postre más bonito, pero sin corazoncitos y demás gaitas.

El pan que os traigo hoy es perfecto para hacerlo en 5 minutos y poder desayunar diferente cualquier día de la semana que nos levantemos con ganas de sonreírle a la vida. Buscad un chocolate negro bueno, con poco azúcar y un gran tanto por ciento de cacao, sacad de la despensa esa botellita de AOVE que guardáis para ocasiones especiales y ya tendréis el éxito asegurado.

PAN CON CHOCOLATE, AOVE Y SAL

Ingredientes.

Para 2 personas.

  • 4 rebanadas de pan, del que más os guste.
  • 4 onzas de chocolate negro al 85% o más.
  • 1 cucharada de AOVE.
  • Sal.

Elaboración.

1º.- Cortamos el pan en rebanadas y las colocamos en una sartén caliente a fuego medio. Dejamos que se doren por ambos lados.

2º.- Cuando estén doradas, bajamos el fuego y colocamos encima las onzas de chocolate, una para cada rebanada.

3º.- Cuando se haya derretido, las pasamos a un plato y le ponemos un poco de AOVE y un poco de sal, que realzará el sabor del chocolate.

Listas para enamorar…

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2 comentarios en “PAN CON CHOCOLATE, AOVE Y SAL”

  1. Con unas tostadas así le sonreímos a cualquier día por muy gris que se presente , ya lo creooo !
    Anda que no tengo comido yo bocatas de pan con chocolate , era mi merienda preferida , ainsss qué tiempos !
    Un abrazo preciosa mia.

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