Recetas saladas

TALLARINES TRES DELICIAS

COMIDA CHINA

La comida china es una delicia, pero la economía no permite estar todo el día de restaurantes y además, siempre me da mucha sed. La solución radica en coger la idea de lo que te traen a casa y hacerlo tú. Eso te permite cambiar ingredientes, bajarle la sal y darle tu toque personal. Vamos, que todos podemos disfrutar de una buena pasta al estilo chino en casa y quedar como un rey.

Mi madre borda esta receta, de hecho es suya. No tenía pimiento verde en casa y, como estoy de exámenes, no quise salir a comprar, pero le podéis poner pimientos, champiñones, cambiar la ternera por pollo o por tofu. Cada día tendrás un resultado final diferente, pero la pasta es muy agradecida y el sabor será perfecto.

TALLARINES TRES DELICIAS

Ingredientes.

Para 2 personas.

  • 140 gramos de tallarines.
  • 1 filete de ternera.
  • 8 langostinos pelados.
  • Medio calabacín.
  • 2 zanahorias.
  • 2 cebolletas.
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • 2 cucharadas de salsa de soja.
  • Pimienta negra molida.

Elaboración.

1º.- Pelamos las zanahorias, limpiamos las cebolletas y el calabacín. Se corta todo en bastones finos.

2º.- Cortar la ternera en tiras finas.

3º.- Rehogar las verduras en una sartén con aceite caliente hasta dejarlas a nuestro gusto, más hechas o menos. A mí me gustan muy al dente, pero al pinche no…en ese caso toca hacer algo intermedio.

4º.- Añadimos la ternera, le damos unas vueltas y le ponemos dos cucharadas de salsa de soja.

5º.- En este punto, podéis cocer la pasta aparte o hacerlo todo junto, que es lo que yo he hecho. Queda muy rica así y se impregna de todo el sabor. Partimos los tallarines para que no sean muy largos y los ponemos en la sartén junto a 400ml de agua. Dejamos cocer hasta que la pasta esté tierna y ya no tengamos líquido.

6º.- En los últimos minutos, para que queden muy jugosos, disponemos los langostinos y dejamos el tiempo justo para que cambien de color y poco más.

Lo podéis decorar con el verdeo de la cebolleta para darle un toque crunch fresco.

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