Recetas saladas

PEPINILLOS EN VINAGRE

conservas encurtidos realfood

Después de un mes de vacaciones en el que hemos hecho algo más de 2700 kilómetros con la furgoneta, volvemos con las pilas cargadas y un montón de recetas para compartir con vosotros. La primera es una preparación muy sencilla, unos pepinillos en vinagre caseros que nos van a dar más de una alegría en casa cuando tengamos que celebrar algo importante.

Lo bueno que tienen los encurtidos caseros es que los puedes tunear a tu gusto, añadirle especias o hacerlo más o menos fuerte, en función de nuestros gustos. En este caso, al ser la primera vez que los hacía, he preferido guiarme por lo básico, que ya habrá tiempo de experimentar.

Si tienes en mente hacerlos, que estoy segura que sí porque están riquísimos, con un puntito agridulce al final, has de saber que el tiempo de reposo que necesitan es de 20 días, así que organízalo de forma que le dé tiempo a adquirir bien todos los sabores y su textura característica. En casa los hicimos una semana antes de irnos de vacaciones con la intención de bajarlos a Madrid y probarlos en casa de mis padres, pero se nos olvidaron en la nevera, así que han reposado unos 40 días.

Los pepinillos al natural solo los he encontrado en los supermercados Ahorramás. Si sabéis de otros sitios, por favor, contádnoslo porque voy a tener que hacer para toda la familia… jijiji.

PEPINILLOS EN VINAGRE

Ingredientes.

  • 1 paquete de pepinillos al natural.
  • 200 ml de vinagre blanco.
  • 100 de agua.
  • 1 cucharada de sal gorda.
  • 1 cucharadita de azúcar.

Elaboración.

1º.- Mezclamos el vinagre, el agua, la sal y el azúcar en una jarra medidora. Reservamos.

2º.- Lavamos los pepinillos y los cortamos en tres. Los disponemos en un bote de cristal para conservas y le agregamos el líquido de conservación. Tapamos bien y removemos.

3º.- Lo dejamos en la nevera para que repose durante 20 días.

Notas.

Si los cortamos en rodajitas, con unos o dos días de reposo ya cogerían el vinagre bien.

Puedes añadirle las especias que te gusten.

El azúcar es opcional, pero le da un agridulce maravilloso.

Se puede hacer igual, pero con los pepinos de ensalada.

 

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