Recetas saladas

JAMONCITOS EN SALSA DE MIEL Y CURRY

POLLO NAVIDAD FRUTOS SECOS REALFOODER

El pollo, al ser una carne neutra, va genial para combinarlo con salsas más especiadas y potentes, con mucho sabor. Esta receta tan sencilla de ave es una de nuestras apuestas para esta Navidad porque, al final, se agradece llegar a un guiso al chup-chup después de tanto entrante y menús complicados.

Esta receta de pollo la hice en la sartén, pensando en que los días de reuniones familiares el horno siempre tiene algo que hacer: unas verduras asadas para unas tostas, unas patatas asadas junto a algún boniato para las guarniciones, bizcochos y los dulces más típicos de estas fechas, como los mantecados o el mazapán. No quiero que te resulte complicado organizar un menú especial por falta de utensilios, así que cocinamos con lo más básico, como las abuelas, cuya comida siempre sabe a gloria.

Atrévete con esta salsa y me cuentas qué te parece…

JAMONCITOS EN SALSA DE MIEL Y CURRY

Ingredientes.

Para 4 personas.

  • 4 jamoncitos de pollo, que sean hermosos.
  • 2 cucharadas de miel.
  • 1 cucharada de curry.
  • 1 onza de chocolate negro.
  • Frutos secos al gusto: nueces, pasas, almendras, pistachos…
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • Sal y pimienta.
  • Para decorar: granada y tiras de calabacín.

Elaboración.

1º.- Calentamos un poco de aceite en la sartén y doramos los jamoncitos de pollo ya salpimentados.

2º.- Bajamos el fuego y agregamos la miel, el curry, el chocolate y los frutos secos. Dejamos cocer durante 8 minutos a fuego medio.

3º.- Cubrimos con agua, tapamos la sartén y cocemos el pollo hasta que esté tierno, que será cuando destapemos y reduzcamos la salsa.

4º.- Lavamos el calabacín y cortamos tiras. Pelamos la granada. Decoramos con estos ingredientes en crudo.

Espero que os guste!

 

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1 comentario en “JAMONCITOS EN SALSA DE MIEL Y CURRY”

  1. Hola Elenita ¿qué tal has empezado el año?, espero que muy bien con el pinche 😀😀 y la familia, y como aún queda muchísimo por delante te deseo un felicisimo 2019 para ti y los tuyos
    Me encanta la receta, yo la hago sin el chocolate pero alguna vez que he cocinado con él le da un sabor estupendo a los guisos, una opción fantástica
    Muchos besos 😙😙😙😚

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