Año nuevo, receta apetitosa.
Es la entrada número 100 de Los deseos del Paladar y para celebrarlo, hoy he traido una receta que ha estado en nuestra mesa de Navidad. Quien ha cocinado no he sido yo, esta vez me he limitado a mirar, a oler y a degustar lo que salía de mi cocina y le he dejado los fogones a mi hermano, un apasionado de las especias y de los sabores picantes, casi tanto como de la música.
En especial de un grupo madrileño que está dando muchas satisfacciones, Laguna, y no solo porque sea el manager, sino porque suenan muy bien, que yo misma tuve la suerte de oírles en directo este verano y lo sé de buena tinta. Si os gusta este estilo de música os he dejado un enlace para que les podáis seguir.
Vamos con la receta.
SOLOMILLO CON SALSA DE MOSTAZA
Ingredientes.
– 4 solomillos de cerdo.
– 3 cebollas.
– Mostaza.
– Miel.
– Aceite de oliva virgen extra.
– Agua o caldo de carne.
– Harina.
Elaboración.
1º.- Cortamos los solomillos en rodajas no muy gruesas. En esta ocasión se lo dije al carnicero y nos lo preparó a las mil maravillas.
2º.- Pasamos las rodajitas de carne por harina y las freímos en aceite bien caliente. Reservamos.
3º.- Pelamos y picamos las cebollas en juliana fina y las pochamos en un fondo de aceite caliente hasta que se queden casi transparentes.
4º.- Agregamos miel y mostaza en proporciones iguales y lo removemos todo bien para que se vaya formando la salsa.
5º.- Regamos con un vaso de agua y dejamos reducir la salsa hasta que adquiera la textura que más nos guste.
6º.- Disponemos la carne dentro de la salsa y lo dejamos cocer durante 5 minutos en conjunto para que se integren todos los sabores.
7º.- Servimos bien caliente.
No te olvides del pan porque dejarás el plato más limpio que recién salido del lavavajillas. xDD
pues me apunto al festín con la barra de pan…!!
Hola ElenitaEnhorabuena por esa entrada número 100, entre la música tan chula de ese grupo y la receta de tu hermano, me he quedado maravillada, me gusta esa canción y me gusta esa receta, ya ves tú, a mi no me gusta nada la mostaza pero, en las salsas la uso muchísimo, sobre todo la mostaza de Dijón, vamos que aplaudo la receta de tu hermano y aplaudo su buen gusto por la músicaBesinessssss y, ¡¡por favorrrrrr, que no falte el pan!! jejejejeMuackssssssss
hola preciosa!! Te deseo lo primero un feliz año! lo segundo es anotarme la receta, porque pinta muyyyy rica!! y decirte que este grupo Laguna… PROMETE!! me encanta! me gusta la musica, el vocalista y como suena!! un besazo
Holaaa, que tal lo has pasado? feliz año nuevooo!Desde luego este solomillo tiene que estar de muerte, prometo no olvidarme el pan, es muy raro que se me olvide jejeUn besooo
Chiquitinaaaaaaaaaa !!!Ya estoy por aqui, qué tal has comenzado el Año ?….Ya veo que han cocinado para ti y menuda suerte porque este solomillo con todos sus aromas y esa salsina está para dejarlo limpio , ni falta de limpiar el plato jaja….eso sí, ya sabes que yo sin pan no como, asi que ala a mojar :)Besinos mil preciosura.PD: Ahora voy a mirar el enlace del grupo.
Felicidades por tu entrada numero 100, una receta excelente.besos y feliz año nuevo
Que jugoso que te han quedado compra tres barras de pan pues esa salsa no se puede desperdiciar ✔ Te Espero en :LA COCINA DE FELIun saludo
Asi cocinado se ve muy jugoso. Un besazo
Hola Elen que pinta más buena el solomillo y con el toque de la mostaza tiene que estar buenísimo. Un bikiño, por aqui me quedo siguiéndote
Este solomillo tiene que estar rico rico, eso sí, totalmente necesaria una barra de pan para esa deliciosa salsita! Y el grupo Laguna, me quedo a seguirles, me mola ese rollito! Besos