TRENZA DE POLLO Y VERDURAS

hojaldre cena

Mirad que tenía yo ganas de hacer una trenza de algo, dulce o salada, y la otra noche tuve la ocasión perfecta. Al mediodía había hecho un menú completo, pero solo tuvimos ganas de primero -que ya ni me acuerdo de qué era- y el pinche sentenció: “Pues el pollo para la cena y así no hay que cocinar más”.

Hasta aquí todo perfecto, me encanta encontrarme con la tarde libre de cocina por más que me guste experimentar y cacharretear. Sin embargo, suelo medir las raciones de carne con el objetivo de que no sobre y, por qué no decirlo, para que no se sirva el pinche dos raciones, que le gusta mucho la chicha y a veces no tiene medida. Yo lo veía un poquito escaso para cenar sin que nos rugieran las tripas tres horas después, así que ese guisillo terminó hojaldrado y acompañado de jamón y queso. Quedó espectacular!

TRENZA DE POLLO CON VERDURAS

Ingredientes.

  • 1 lámina de hojaldre rectangular.
  • 3 filetes de pollo.
  • 2 lonchas de jamón de York.
  • 2 lonchas de queso para fundir.
  • 1 cebolla.
  • 1 pimiento rojo.
  • 1 pimiento verde.
  • 2 dientes de ajo.
  • 2 tomates maduros pelados.
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • Pimienta molida.
  • Canela.
  • Jengibre molido.

Elaboración.

Precalentamos el horno a 180ºC.

1º.- Cortamos toda la verdura, menos el tomate, en juliana fina y la rehogamos en una sartén caliente con aceite de oliva virgen extra hasta que quede tierna.

2º.- Cortamos en trozos los tomates y los agregamos a la sartén, los tendremos unos minutos cociendo para que se deshagan y consigamos una pequeña salsa con su jugo.

3º.- Salpimentamos (en casa no usamos la sal, pero vosotros podéis echar un poquito) y aderezamos con las especias.

4º.- Incorporamos el pollo y dejamos que se guise dentro durante unos 8 minutos. Si necesitamos agregar algo de agua es el momento, pero no mucha, pues lo dejaremos meloso para que no nos empape en exceso el hojaldre.

5º.- Estiramos el hojaldre y lo dividimos mentalmente en tres partes. En el centro irá el relleno y los extremos los cortaremos en tiras. Rellenamos sin olvidarnos del jamón y del queso y vamos superponiendo las tiras por encima hasta cerrarlo por completo.

6º.- Pintamos con un poco de aceite la superficie y nos lo llevamos al horno durante 25 minutos o hasta que el hojaldre dore a nuestro gusto.

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2 comentarios en “TRENZA DE POLLO Y VERDURAS

  1. Hola mi niña !
    Qué apañada eres , menudo reciclaje que has hecho eh ?….No hay cosa que más me guste que estas comidas improvisadas que después se quedan como básicas en nuestra cocina por su buen resultado.
    Y el hojaldre es un gran aliado , me gusta tener siempre en la nevera 😉
    Como habréis disfrutado de esta cena, ñammm ……..
    Un abrazote.

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