Recetas dulces, Recetas saladas

ENSALADA NAVIDEÑA DE MANZANA

 

GASTRONOMÍA MEXICANA

El mes pasado me enteré de la existencia del reto Cocinas del Mundo y no tardé ni 5 minutos en apuntarme, pero ya no me dio tiempo a hacer la receta griega que había seleccionado y por eso hoy es nuestra primera participación.

El requisito para este mes de diciembre es que fuera una receta de Navidad y yo, que ando en la parra, pensaba que valía cualquier receta y ahí me teníais que haber visto, ayer, cambiando los planes y haciendo algo rápido… bendito estrés… porque estaba buenísima.

Esta ensalada de manzana, que yo me comí de postre y por la que mi madre babeó el teléfono entero cuando hablé con ella, es típica de México y se realiza en las fiestas navideñas como acompañamiento de platos de carne. Muy bien encaminada no fui ayer, parece, pero os aseguro que cualquiera de las dos opciones es buena porque su sabor es delicioso.

Los ingredientes son sencillos y no hay que encender la vitro, así que os pueden ayudar los niños a prepararla. La piña que utilicé fue en su jugo para hacerla un poco menos dulce, aunque no nos vamos a engañar, es una bomba golosa, por más que utilicemos fruta.

ENSALADA NAVIDEÑA DE MANZANA.

Ingredientes.

Para 4 personas.

  • 1 lata pequeña de piña en su jugo.
  • 2 manzanas Golden.
  • 8 nueces.
  • Pasas al gusto.
  • 200 ml de nata.
  • 100 ml de leche condensada.
  • 2 cucharadas de coco rallado.

Elaboración.

1º.- Lavamos bien las manzanas, las descorazonamos y las cortamos en trozos pequeños. Si quieres, la puedes pelar.

2º.- Cortamos las rodajas de piña en trozos pequeños y reservamos su jugo. Cascamos las nueces y las troceamos.

3º.- Ponemos todos los ingredientes en un bol, junto al jugo de la piña y lo mezclamos bien hasta obtener una crema bien ligada.

Podemos servir así, para acompañamiento de un plato salado, o repartirla en vasitos para comerla como si de un postre se tratara.

Anuncios

12 comentarios en “ENSALADA NAVIDEÑA DE MANZANA”

  1. Bienvenida a este reto!!! verás como te lo pasas muy bien y verás las recetas que hace todo el mundo que está a cual mejor. Tu ensalada-postre… perfecta, con sabores muy ricos. Yo la hubiese colocado de postre, aunque también me parece muy bien con alguna carne. Un acierto y muy original.

  2. EL día que exista retistas anónimos nos tendremos que ir, porque somos unas verdaderas yonkis de los retos, ;D.
    Creo que tu ensalada vale de entrante, de postre, de acompañamiento… de lo que sea!! La cuestión es comerla,

    Felices fiestas guapa!!

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

w

Conectando a %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.