Recetas saladas

CINTAS CON GUISO DE SOLOMILLO

Plato único

Cuando empezó este blog yo todavía vivía con mis padres y la cocinera era mi madre… pues estas navidades ha vuelto a cocinar para nosotros y estaba tan rico que se merecía quedar en la memoria gastronómica que es este rincón. Un plato único, que es lo que más nos gusta, juntar en un mismo plato todo lo que nos vamos a comer.

El solomillo de cerdo es una carne que queda muy tierna y, de un día para otro, es un guiso que queda muy bueno, por lo que podemos cocinarlo a primera hora de la mañana para quedarnos libres y casi al tiempo de poner la mesa cocer la pasta fresca que tarda no más de cinco minutos partiendo del agua ya hirviendo.

No lo puedo evitar, cuando hay un guisito con una buena salsa siempre me apetece arroz o pasta, mucho más que pan, porque se empapa de todo el sabor y me encanta.

CINTAS CON GUISO DE SOLOMILLO

Ingredientes.

Para 4 personas.

  • 8 medallones de solomillo de cerdo.
  • Media cebolla.
  • Medio pimiento rojo.
  • Medio pimiento verde.
  • 2 cucharadas de tomate frito.
  • 2 dientes de ajo.
  • 1 lata pequeña de guisantes.
  • 1 lata pequeña de champiñón laminado.
  • 200 ml de vino blanco.
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • 1 cucharadita de cúrcuma.
  • Pimienta negra molida.

Elaboración.

1º.- Pelamos y picamos la cebolla y los ajos finamente. Lavamos los pimientos y los picamos de igual manera.

2º.- En una sartén con aceite caliente, pochamos la verdura que hemos picado hasta que empiece a estar tierna, que será cuando echemos el solomillo para sellarlo a fuego medio-alto.

3º.- Una vez hecho esto, agregamos el vino blanco y dejamos que se evapore el alcohol durante 5 minutos.

4º.- En este momento, incorporamos los guisantes y los champiñones, previamente colados, y el tomate frito. Cubrimos los ingredientes con agua y dejamos que cueza a fuego medio-bajo. Podemos ir echando líquido durante la cocción, poco a poco, hasta que la carne quede en su punto. Espolvoreamos las especias.

5º.- En un cazo con agua hirviendo cocemos la pasta siguiendo las instrucciones del fabricante.

Servimos el solomillo sobre una cama de cintas frescas.

NOTAS.

Si eres enfermo renal, no te olvides de poner en remojo desde el día antes la verdura previamente cortada para que pierda parte del potasio.

Si tienes limitadas las proteínas, puedes poner un medallón de solomillo, pues ya completas con el aporte de los guisantes y de los champiñones.

Es conveniente que se desechen los líquidos de las latas de conserva.

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